고백했는데 생각할 시간을 달라네요.. > 고백이야기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

고백이야기

고백했는데 생각할 시간을 달라네요..

페이지 정보

작성자 춥다 댓글 1건 조회 208회

본문

썸을 탄지 3주 됐습니다.

(제가 마음에 들어서 연락처를 쪽지로 주고 연락을 시작했습니다.)

가벼운 스킨쉽도 했고, 통화도 하고 만남도 4-5회 가졌으며, 무엇보다 여자도 적극적인 모습이 보이기에

제가 어제 고백을 했습니다. 

그러자 썸녀가 당황한 듯 웃으며 너무 이르다고 말하더군요

자기도 자기 일이 있고, 개인적 문제가 있으니 지금 바로 답을 못내리겠고 생각할 시간을 달라고 하더이다...

예상한 답변과 달리나와서 멘탈이 조금 나갔었는데 그게 표정에서 보였는지

썸녀는 달래는? 갑자기 급다운된 분위기를 띄울려는? 의도로(아닐 수도 있지만)

'저 아직 고백 거절한거아닌데요?ㅎㅎ' 라며 웃으면서 말하더군요 

이번주까지 생각해보겠다고 말하고 헤어졌는데, 평소라면 헤어지고 잘들어가라는 문자를 제가 남기는데

이 연락마저 이제는 고백 받은 이 후 부담스럽게 느껴질까봐 일부러 연락을 안했습니다.

그러자 여자 쪽에서 밤에 먼저 집에 들어갔냐고 연락이 오더군요 그 이 후로 연락을 주고 받습니다.

하지만 평소보다 좀 느린 텀으로 답장이 오더군요... 

오늘은 그냥 평소처럼 낮에 안부차 전화도 하면서 평범하게 대화했습니다.
(만약 이 전화까지 안받았다면 멘탈이...)

이게 현재까지 있는 일인데,, 고백을 하면 까이거나 수락 뿐 '보류'개념은 처음이라 많이 답답하네요 휴...

제가 어떻게 해야하고, 여러분이 보셨을 때 적신호인지 청신호인지 객관적으로 봐주셨으면 좋겠습니다
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

상담자님의 댓글

상담자

일반적으로는 당연히 적신호죠.
이제는 평소처럼 지내면 됩니다.
고백을 받아주면 좋고, 아니면 어쩔 수 없잖아요.
고수들은 고백을 여자쪽에서 하게 만듭니다.

Total 141건 1 페이지
고백이야기 목록